Crumble aux Pommes et aux Sablés aux Sarrasin

Sablés au Sarrasin 

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Peler les pommes et les couper en gros morceaux.
  • Dans une poêle, les faire réduire avec un peu d'eau.
  • Ajouter l'Onctueux de Caramel au beurre salé, puis maintenir à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Placer les pommes caramélisées dans un plat à gratin beurré, puis les recouvrir de Sablés au Sarrasin émiettés.
  • Enfourner quelques minutes pour réchauffer le tout

Accompagnez votre crumble d'une boule de glace à la vanille, et régalez-vous !

Tarte au Citron et Yuzu meringuée

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte sablée :

  • - 250g de farine
  • - 125g de beurre
  • - 70g de sucre
  • - 2 jaunes d'œufs
  • - 5 cl d'eau
  • - 1 pincée de sel

Pour le fond de tarte :

Pour la meringue :

  • - 2 blancs d'œuf
  • - 100g de sucre glace
  • - 1/2 c à café de levure chimique
Préparation :
  • Préparer la pâte sablée :
  • Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
  • Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d'eau (réserver les blancs).
  • Mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse.
  • Verser au milieu de ce sable le mélange liquide.
  • Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois.
  • Étaler la pâte directement sur du papier sulfurisé et garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette.
  • Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs pour éviter que la pâte ne lève à la cuisson.
  • Laisser cuire environ 20 minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).
  • Garniture :
  • Sortir la pâte du four, enlever les haricots et recouvrir la pâte de Crème de Citron et Yuzu.
  • Préparer la meringue :
  • Utiliser les 4 blancs d'œufs, ajouter une pincée de sel et battre en neige.
  • Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre glace en continuant de battre. 
  • Répartir la meringue sur la Crème de Citron et Yuzu puis faire cuire quelques minutes afin que la meringue soit légèrement dorée.
  • Laisser la tarte dans le four éteint pendant 40 minutes pour une meringue croquante.

Vous pouvez accompagner votre tarte d'une cuillère de Confibreizh Fruits rouges qui se mariera parfaitement au Citron et Yuzu !

Régalez-vous !

Tiramisu Breton

Ingrédients :
Préparation :
  • Fouetter les jaunes avec le sucre. Bien blanchir.
  • Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter.
  • Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
  • Emietter les Palets Bretons et répartir en trois.
  • Dans le fond des verrines répartir une couche de Palets Bretons émiettés.
  • Recouvrir de la préparation en alternant les couches.
  • Finir par les Palets Bretons.
  • Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
  • Avant de servir, napper de coulis de Caramel.

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